DISTRIBUSI BANTUAN STUNTING

Dilihat : 597 Kali, Updated: Rabu, 11 September 2024
DISTRIBUSI BANTUAN STUNTING

**Distribusi Bantuan Pangan Tahap 2 untuk Penanganan Stunting di Balai Desa Bangsa Sukses Dilaksanakan**

**Kebasen, 9 September 2024** – Kegiatan distribusi bantuan pangan tahap kedua untuk penanganan stunting di tahun 2024 sukses dilaksanakan di Balai Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen, pada hari Senin (9/9). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam upaya mengatasi masalah stunting di wilayah tersebut.

Distribusi bantuan ini melibatkan dua desa, yaitu **Desa Bangsa** dan **Desa Adisana**. Dari Desa Bangsa, sebanyak **99 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)** menerima bantuan pangan, sementara dari Desa Adisana, jumlah penerima manfaat mencapai **133 KPM**. Masyarakat dari kedua desa tersebut hadir di Balai Desa Bangsa untuk menerima bantuan secara langsung.

Dalam proses pembagian, masyarakat menunjukkan sikap tertib dan teratur. Tidak terlihat adanya desakan atau rebutan dalam antrian, meskipun jumlah penerima cukup besar. Petugas yang berada di lokasi memastikan bahwa bantuan disalurkan dengan tepat dan sesuai sasaran.

Dokumentasi Kegaitan

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga setempat. "Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas bantuan pangan ini, semoga bisa membantu kebutuhan gizi keluarga kami dan mencegah stunting," ujar salah satu warga penerima manfaat dari Desa Adisana.

Bantuan pangan ini merupakan langkah konkret pemerintah dalam upaya menurunkan angka stunting di wilayah Kecamatan Kebasen. Diharapkan dengan adanya distribusi bantuan pangan ini, keluarga penerima manfaat bisa mendapatkan asupan gizi yang cukup sehingga anak-anak mereka terhindar dari risiko stunting.

Semoga program distribusi bantuan ini dapat terus berlanjut dan semakin efektif dalam membantu mengentaskan masalah stunting di wilayah Desa Bangsa, Desa Adisana, dan kecamatan lainnya.