Lomba Antar Kelompok PKK Desa Bangsa

Dilihat : 52 Kali, Updated: Senin, 02 September 2024
Lomba Antar Kelompok PKK Desa Bangsa

**Lomba Antar Kelompok PKK Desa Bangsa: Meriahkan HUT RI ke-79**

Desa Bangsa, Kebasen - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, ibu-ibu PKK Desa Bangsa kembali menggelar lomba antar kelompok PKK. Kegiatan ini berlangsung dengan sangat meriah di Aula Balai Desa Bangsa pada tanggal 28 Agustus 2024.

Sebanyak enam kelompok PKK dari berbagai dusun di Desa Bangsa ikut serta dalam lomba ini. Setiap kelompok menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi untuk memenangkan berbagai jenis perlombaan yang telah disiapkan oleh panitia.

Acara dimulai pada pukul 09.00 dengan sambutan dari Ketua PKK Desa Bangsa, yang menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar warga, serta menambah semangat dalam mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif.

Lomba-lomba yang diadakan sangat beragam, mulai dari lomba tebak kata, tebak gaya, hingga lomba kreatifitas lainnya. Seluruh peserta tampak bersemangat, dan suasana lomba dipenuhi dengan sorak sorai serta dukungan dari para suami dan anak-anak yang turut hadir memberikan semangat.

Dokumentasi lomba PKK Desa Bangsa

"Kegiatan ini bukan hanya sekadar untuk merayakan HUT RI, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kreatifitas ibu-ibu PKK di Desa Bangsa," ujar salah satu peserta lomba.

Akhirnya, acara lomba ditutup dengan pengumuman pemenang dan pemberian hadiah kepada para juara. Meski begitu, semua peserta mengaku senang bisa turut berpartisipasi dalam acara ini. "Menang atau kalah bukan yang utama, yang penting adalah kebersamaan dan semangat gotong royong yang kita rasakan bersama," tambah peserta lainnya.

Kemeriahan lomba antar kelompok PKK ini menjadi salah satu momen yang tak terlupakan bagi warga Desa Bangsa dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang dengan semangat yang sama, bahkan lebih besar lagi.