Pagelaran Seni Siswa Sekolah Dasar

Dilihat : 386 Kali, Updated: Kamis, 29 Agustus 2024
Pagelaran Seni Siswa Sekolah Dasar

Pagelaran Seni Siswa Sekolah Dasar Meriahkan Perayaan HUT RI ke-79 di Desa Bangsa

Desa Bangsa, 29 Agustus 2024 - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79 di Desa Bangsa berlangsung meriah dengan digelarnya pagelaran seni yang melibatkan siswa-siswi dari berbagai sekolah dasar di desa tersebut. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Bangsa dan bertempat di Lapangan Desa Bangsa pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Pagelaran seni ini menjadi ajang unjuk bakat bagi para siswa sekolah dasar, sekaligus menumbuhkan semangat kebangsaan dan kebersamaan. Tiga sekolah dasar yang berpartisipasi dalam acara ini menyuguhkan beragam penampilan seni yang memukau warga desa yang hadir.

MI Islamiyah Bangsa membuka acara dengan penampilan pencak silat yang penuh energi, menunjukkan kemampuan bela diri tradisional yang dikombinasikan dengan gerakan yang dinamis. Selain itu, siswa-siswi MI Islamiyah juga mempersembahkan Tari Kemerdekaan, yang menggambarkan semangat perjuangan dan cinta tanah air. Tidak ketinggalan, Tari Daerah yang dibawakan oleh siswa-siswi sekolah ini menambah warna dalam pagelaran dengan menampilkan keindahan budaya lokal.

Dokumentasi penampilan seni pencak silat MI Islamiyah Bangsa

Selanjutnya, SD Negeri 2 Bangsa tampil dengan Tari Saman, sebuah tarian yang terkenal dengan gerakan tangan yang cepat dan serasi, mencerminkan kekompakan dan kerjasama. Mereka juga menampilkan Tari Hanoman, yang mengisahkan tokoh legendaris dalam pewayangan dengan gerakan yang lincah dan penuh makna.

Dokumentasi penampilan seni tari hanoman SD Negeri 2 Bangsa

Sementara itu, SD Negeri 3 Bangsa turut menyemarakkan acara dengan Tari Daerah, yang menampilkan keindahan seni tari tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Penampilan ini menunjukkan keberagaman budaya yang ada di Nusantara dan mengajak penonton untuk lebih mengenal dan mencintai budaya Indonesia.

Dokumentasi penampilan tari daerah SD Negeri 3 Bangsa

Kepala Desa Bangsa, dalam sambutannya, mengapresiasi semangat para siswa dan guru dalam mempersiapkan penampilan mereka. Ia juga menyampaikan bahwa pagelaran seni ini merupakan bagian dari rangkaian acara perayaan HUT RI ke-79 di Desa Bangsa, yang diharapkan dapat mempererat persatuan dan kebanggaan akan budaya Indonesia.

Acara yang berlangsung di Lapangan Desa Bangsa ini berhasil menarik perhatian warga desa yang datang berbondong-bondong untuk menyaksikan pertunjukan. Pagelaran seni ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sebagai sarana edukasi bagi generasi muda tentang pentingnya melestarikan seni dan budaya Indonesia.

Dengan suksesnya pagelaran ini, diharapkan semangat kebangsaan dan cinta tanah air semakin tumbuh di kalangan generasi muda, khususnya para siswa di Desa Bangsa.