KEMERIAHAN MALAM PANGGUNG SENI

Dilihat : 510 Kali, Updated: Senin, 26 Agustus 2024
KEMERIAHAN MALAM PANGGUNG SENI

Panggung Seni Meriahkan HUT RI ke-79 di Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen

Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen, memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 dengan semarak melalui gelaran Panggung Seni yang diadakan pada malam hari. Acara ini diselenggarakan pada 23 Agustus 2024, di Lapangan Desa Bangsa dan dimeriahkan oleh penampilan dari anak-anak sekolah yang berada di lingkungan Desa Bangsa, yakni MI Islamiyah Bangsa, SDN 3 Bangsa, dan SDN 2 Bangsa, serta perwakilan dari Ibu-Ibu PKK serta RW 1 dan RW 2.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari warga Desa Bangsa. Mereka tampak antusias mengikuti setiap rangkaian acara yang diisi dengan berbagai penampilan seni dari para pelajar. Mulai dari tarian tradisional, paduan suara, hingga pertunjukan drama, semuanya disuguhkan dengan penuh semangat oleh para peserta.

Turut hadir dalam acara ini, Camat Kebasen, Bapak Wahyu Adhi Fibrianto, S.STP., M.A.P., yang ikut memeriahkan malam panggung seni dengan menerbangkan lampion bersama Kepala Desa Bangsa dan tokoh masyarakat setempat. Kehadiran beliau beserta rombongan disambut hangat oleh seluruh warga yang hadir, menambah kemeriahan suasana malam itu.

Bapak Camat, Bapak Kades, serta tokoh masyarakat menerbangkan lampion

Dalam sela-sela acara, Kepala Desa Bangsa, bersama tokoh masyarakat, turut bergabung di atas panggung dan berjoged mengikuti irama tarian yang dibawakan oleh ibu-ibu PKK. Tawa dan kegembiraan terlihat jelas di wajah warga, menjadikan malam itu penuh kebersamaan dan kebahagiaan.

Dokumentasi kemeriahan malam panggung seni Desa Bangsa

Acara Panggung Seni ini merupakan salah satu wujud nyata rasa syukur dan kebersamaan warga Desa Bangsa dalam memeriahkan HUT RI. Dengan penuh semangat dan rasa bangga, warga berharap agar semangat persatuan dan gotong royong ini terus terjaga dan ditingkatkan dalam setiap kegiatan di masa yang akan datang.

Dokumentasi Karnaval Desa Bangsa :