PEMBANGUNAN TALUD JALAN

Dilihat : 209 Kali, Updated: Jumat, 23 Agustus 2024
PEMBANGUNAN TALUD JALAN

Pembangunan Talud Jalan di Desa Bangsa RT 06 RW 01 Meningkatkan Keamanan dan Kelancaran Akses

Desa Bangsa, Kebasen – Pembangunan talud jalan di RT 06 RW 01, Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen, Kabupaten Banyumas, telah selesai dilaksanakan. Proyek ini memiliki panjang 45 meter, tinggi 2 meter, dan lebar bervariasi antara 0,50 meter hingga 0,30 meter. Talud tersebut dibangun dengan menggunakan Dana Desa Tahun 2024.

Talud ini dibangun sebagai langkah antisipasi terjadinya longsor yang dapat mengancam keselamatan pengguna jalan dan merusak infrastruktur yang ada. Sebelumnya, kondisi jalan di wilayah ini cukup rawan, terutama saat musim hujan, karena tanah di sekitar jalan yang labil. Dengan adanya talud, diharapkan dapat mengurangi risiko kerusakan jalan dan meminimalkan potensi kecelakaan.

Kepala Desa Bangsa, Bapak Kuat Sugiyo, menyampaikan bahwa pembangunan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan infrastruktur desa demi kesejahteraan masyarakat. “Pembangunan talud ini sangat penting untuk menjaga aksesibilitas dan keselamatan warga, terutama yang menggunakan jalan ini untuk aktivitas sehari-hari,” ujarnya.

Pendanaan proyek ini berasal dari Dana Desa Tahun 2024 yang dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur desa. Pengerjaan proyek ini melibatkan tenaga kerja lokal sehingga juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.

Foto proses pembangunan talud jalan RT 06 RW 01 Desa Bangsa

Warga RT 06 RW 01 menyambut baik pembangunan talud ini. Salah satu warga, [Nama Warga], menyampaikan bahwa dengan adanya talud ini, mereka merasa lebih aman dan tidak khawatir lagi akan terjadinya longsor yang dapat mengganggu aktivitas mereka.

Dengan rampungnya pembangunan talud ini, diharapkan akses jalan di Desa Bangsa semakin lancar dan aman, serta dapat meningkatkan mobilitas warga dalam berbagai kegiatan, termasuk pertanian dan perdagangan.