DISTRIBUSI BANTUAN BERAS

Dilihat : 197 Kali, Updated: Kamis, 22 Agustus 2024
DISTRIBUSI BANTUAN BERAS

Pembagian Beras Bantuan Pangan CBP 2024 di Desa Bangsa Berjalan Lancar dan Tertib

Desa Bangsa, Kecamatan Kebasen - Pemerintah Desa Bangsa melaksanakan kegiatan pembagian beras bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) 2024 pada bulan Agustus ini. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08.00 hingga pukul 17.00 WIB, dengan total sebanyak 883 paket beras, masing-masing seberat 10 kg, yang disalurkan kepada warga masyarakat desa.

Pembagian beras berjalan dengan tertib dan lancar tanpa adanya desak-desakan, berkat pengaturan jadwal yang telah disusun oleh Pemerintah Desa Bangsa. Pembagian dilakukan dalam tiga tahapan sesuai dengan wilayah masing-masing kepala dusun (kadus):

• Tahap 1: Pukul 08.00 - 09.30 WIB untuk wilayah Kadus 2.
  • Tahap 2: Pukul 09.30 - 12.00 WIB untuk wilayah Kadus 3.
  • Tahap 3: Pukul 13.00 - 15.00 WIB untuk wilayah Kadus 1.

Setelah seluruh tahapan distribusi selesai, dari pukul 15.00 hingga 17.00 WIB, perangkat desa melanjutkan kegiatan dengan menyelesaikan administrasi dan laporan terkait pembagian bantuan ini.

Kepala Desa Bangsa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga yang telah mematuhi jadwal pembagian sehingga proses distribusi dapat berlangsung dengan tertib. Ia juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok.

Foto kegaitan distribusi beras bantuan pangan - CBP 2024

Bantuan pangan CBP ini merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang menantang. Pemerintah Desa Bangsa akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh warganya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan warga Desa Bangsa dapat lebih terbantu dan merasa diperhatikan oleh pemerintah desa