RENUNGAN SUCI

Dilihat : 478 Kali, Updated: Selasa, 20 Agustus 2024
RENUNGAN SUCI

Renungan Suci Malam 17 Agustus 2024 dalam Rangka Doa Bersama Memperingati HUT RI ke-79

Bangsa, 17 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Pemerintah Desa Bangsa menyelenggarakan kegiatan Renungan Suci yang diisi dengan doa bersama pada malam 17 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang dirancang untuk memupuk rasa kebangsaan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Kegiatan Renungan Suci ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat Desa Bangsa, termasuk Ketua RT, Ketua RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi masyarakat, Karangtaruna, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), perangkat desa, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Keikutsertaan yang luas ini menunjukkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang mendalam di antara warga Desa Bangsa.

Acara diawali dengan tahlil yang dipimpin oleh Kiai Kholidun Noer Maksum, diikuti dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Nur Hidayat S.Ag. Suasana menjadi sangat khidmat ketika semua yang hadir melantunkan doa-doa untuk para pahlawan yang telah gugur serta memohon keberkahan bagi bangsa Indonesia.

Setelah tahlil dan doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, diikuti oleh lagu-lagu nasional lainnya yang dibawakan dengan penuh semangat oleh regu kur Fatayat NU ranting Bangsa. Momen ini menjadi pengingat akan pentingnya menjaga semangat kebangsaan dan persatuan di tengah masyarakat.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh Paduan suara Fatayat NU Ranting Bangsa

Dalam sambutannya, Kepala Desa Bangsa menyampaikan pesan-pesan kebangsaan dengan penuh semangat, dan diakhiri dengan pekikan "MERDEKA" yang menggema di seluruh area acara. Pekikan ini menjadi simbol tekad untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Kegiatan diakhiri dengan makan bersama, di mana seluruh peserta kegiatan menikmati hidangan yang telah disediakan. Kebersamaan dan semangat kekeluargaan sangat terasa dalam momen ini, menciptakan suasana yang penuh dengan kehangatan dan persaudaraan.

Semua peserta yang hadir dalam kegiatan Renungan Suci ini mengikuti acara dengan penuh antusiasme dan khidmat, mencerminkan kecintaan mereka terhadap tanah air dan semangat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Kegiatan Renungan Suci ini diharapkan dapat menjadi pengingat bagi seluruh warga Desa Bangsa untuk selalu mengenang jasa para pahlawan dan menjaga semangat kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.