HARLAH PRAMUKA

Dilihat : 283 Kali, Updated: Rabu, 14 Agustus 2024
HARLAH PRAMUKA

UPACARA MERIAH WARNAI HARI PRAMUKA DI KALISALAK, LIBATKAN SELURUH ELEMEN MASYARAKAT

Kebasen, 14 Agustus 2024 – Suasana meriah menyelimuti Lapangan Kalisalak pada hari ini, Selasa, 14 Agustus 2024. Hal ini dikarenakan diselenggarakannya upacara peringatan Hari Pramuka ke-63 tingkat Kecamatan Kebasen. Upacara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari para kepala desa, guru, hingga siswa-siswi.

Pelaksanaan Upacara yang khidmat

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Bapak Camat Kebasen, Bapak Wahyu Adhi Fibrianto, S.STP., M.A.P. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta upacara atas partisipasinya. Beliau juga menekankan pentingnya peran Pramuka dalam membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan berkontribusi aktif bagi bangsa dan negara.

"Pramuka bukan hanya sekadar organisasi, tetapi juga merupakan sekolah kehidupan. Melalui kegiatan kepramukaan, kita dapat belajar tentang disiplin, kerja sama, dan kepemimpinan," ujar Bapak Camat.

Upacara ini juga diikuti oleh seluruh kepala desa se-Kecamatan Kebasen, termasuk Bapak Kuat Sugiyo selaku Kepala Desa Bangsa. Kehadiran para kepala desa ini menunjukkan dukungan penuh pemerintah desa terhadap kegiatan kepramukaan.

Selain itu, para guru dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari MI/SD hingga MA/SMA, juga turut hadir dalam upacara tersebut. Hal ini menandakan bahwa kepramukaan telah menjadi bagian integral dari pendidikan di Kecamatan Kebasen.

Guru dari berbagai tingkatan pendidikan mengikuti upacara

Tidak hanya itu, sejumlah siswa-siswi dari Desa Kalisalak juga ikut menyemarakkan upacara. Antusiasme mereka terlihat dari wajah-wajah ceria dan semangat yang membara.

Dengan adanya upacara peringatan Hari Pramuka ini, diharapkan semangat kepramukaan dapat terus berkobar di hati generasi muda. Melalui berbagai kegiatan yang positif, Pramuka dapat menjadi wadah bagi para remaja untuk mengembangkan potensi diri dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.